Ода Шекспиру
Томно храпит и посапывает
В своей постели зритель.
Заканчивают свои байки,
Допивают последние капли
Актеры.
На сцену выходят они.
Брошенные, усталые и злые
Персонажи.
Лиц нет - давно смешались черты.
Обсыпанные театральной пылью,
Ослепшие узники драматургии.
Офелия любила Фортенбраса,
Гертруда ждет ребенка,
А Гамлету на все насрать.
Он весь спектакль хочет петь и танцевать.
Скотина Вильям спит в могиле,
Которую найти не в силах.
Он-то знал!
Он всё знал…
И шепчут призраки
О революции, свободе,
Мести
Пока не закричит петух.
Свидетельство о публикации №111082400360