История одной поездки

Все на него только гневно ругались и он лёг на скамейку в сквере, не подозревая, что это приведёт его к семи свадьбам. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Задумавшись, сел я не в ту электричку, -
Поведал Титан Пенопластович Джаз. -
Успел, облизнувшись, в пути съесть яичко
И в сон провалился, закрыв каждый глаз.

Меня разбудил машинист и заметил,
Что мы в тупике и на выход пора!
На небе мерцал яркий звёздный приветик
И холодом странным казалась жара.

Лишь утром теперь электричка другая!
Вокзал был закрыт на амбарный засов.
А вдруг очень скоро столкнусь я с врагами,
Которые разоблачат до трусов?

Такси по карману ударит нехило,
Тем паче, таксистов с детсада боюсь!
Не стал обращаться к полиции милой,
Поскольку с роддома бандитом кажусь.

Решил хоть в подъезд попроситься учтиво:
Звонил в домофоны, но слали меня!
Естественно, всё это несправедливо,
Но, всё же, я был-то чужак - не родня!

И в сквере тогда я прилёг на скамейку -
По детской привычке прилёг на живот,
А дальше на спину запрыгнул котейко -
Точнее, довольно упитанный кот.

И так до зари пролежал, толстобрюхий!
Я утром привстал - котофей соскользнул
И начал безумно тереться о брюки,
А я, напугав горожанку, зевнул.

Исчезла она, да мгновенно вернулась
И заверещала: 'Силантий, малыш! '
Склонившись, кота дружелюбно коснулась,
Волнуясь, как в сильную бурю камыш!

То был потерявшийся кот ненаглядный -
Я через минуту об этом узнал!
Она обнимала меня многократно,
Ведь я же приблизил счастливый финал!

...Мы с ней поженились уже семь разочков,
Но и разводились мы целых шесть раз!
Она же меня не пустила той ночкой -
За это подам на развод и сейчас! "


Рецензии