Помнишь, державу терзали...
Помнишь, державу терзали
Злобнодержавные псы,
Словно бы псы на вокзале
Жирный кусок колбасы?
Нам бы за Родину драться,
Нам бы державу спасать,
А не шептать:
«Наедятся
И перестанут терзать».
Мы беззаботно смотрели
Сквозь полыханье грозы.
Нас и самих чуть не съели
Эти державные псы.
С мыслью о жизни счастливой,
Быстро забыв про вину,
Будем жевать дружно ливер,
Ну, а они — всю страну.
Им ведь все мало и мало,
То, что имеют, — пустяк…
Рыщет, как псы по вокзалу,
Стая державных собак.
И с неотступною страстью —
Чрева чтоб были полны —
Рвет ненасытно на части
Тело смиренной страны.
Свидетельство о публикации №111082403334
С уважением
Лидия Гржибовская 10.11.2011 06:52 Заявить о нарушении
Сергей Кривонос 10.11.2011 11:13 Заявить о нарушении