я не могу этого не сохранить. о тебе болеет сердце

Тебя нет на самом деле — я тебя выдумал,
В пору, когда зимней хандры круги на срезе высчитывал.
Я тебя выдумал, тебя нет на самом деле,
Звучишь венгерской рапсодией в моем теле,
Летишь птицей Париж - Ницца,
О Господи, пусть мне присниться,
что я не проснусь,
пусть молнии блеск гильотины, когда же я коснусь?
Ведь это я тебя выдумал в самом деле,
когда невыносимо стало жить седьмой жизнью в двадцатом теле,
когда шпалой между рельс слышал тайны вагонов,
сидя звездой на посмертных погонах,
стоя столбом полосатой границы,
лежа закладкой на последней странице,
я тебя выдумал...


Рецензии