Вдох

Пульсируют вены - в них жгучая ртуть.
В висках отдаются удары под дых…
А тело горит.
Есть ли смысл вдохнуть?

Заброшу я корками льда яркий вспых.
Остаточной нотой разрежу саван,
Обдав едкой пылью мрачнейшую ночь.
И сброшу на «нет» солнца луч по утрам.
Свободным калекой пошаркаю прочь…
Пройдусь по мирам, убивая часы.
На ощупь лечу в вязкой массе на дно.
Удар!
Боль…
Дрожу…
Брешут адские псы…

- Очнулся!

Вдох…

- Сон?
- Нет…

Стоп кадр! Смешно…

Сквозь тени ресниц вижу в зеркале бред…
Еще один сердца удар пропущу…
А после…
Что после?!
Бездушия плед
Наброшу на кости… Дышать смысла нет…

- Вдохни же!
- Отстань…
- Ты устал?

- … не хочу…


Рецензии