Не клюёт!

Где черёмух чёрные мониста
Гроздьями свисают над водой,
В полумраке зарослей росистых
Пропаду на зорьке с головой.

Закатав намокшие штанины,
Только б ввечеру не зачихать,
Меж кустов у самой у стремнины
Тихо стану хариуса ждать.

Прозевал! Ручейника другого
Уж цепляю скорою рукой,
Не уйдёшь, дружище бестолковый,
Я же профи, чуешь... Бог ты мой,

Вновь сошёл! Ну парень, ты и шустрый,
Раскудрит твою едрёну мать!
Оборвал! Такие, знаешь, шутки
Могут и флегматика достать!

Стой, стой, стой... поплыли сигареты
Как кораблик по теченью вниз.
День не мой! Хреновые приметы
Начинают голову мне грызть.

Ни тычка! И комары заели,
Да и тучи выстроились в рать!
Побегу-к назад к жене, в постели
Верную поклёвку ожидать!


Рецензии