Единственные... Мужчины, которых не ждут...

Однажды ты расскажешь о нем внукам.
Быть может даже вовсе не своим.
Воспоминания нахлынут тонким звуком,
Являя миг, когда мир, рухнув, стал другим.

Ты встретила его, когда совсем не ждАла,
Самостоятельно идя по жизни… Все спеша.
Ты не Ассоль. О парусах и не мечтала.
Но так сложилось… - ими стали города,

Дома на переулках незнакомых,
Когда он показал тебе закат.
Жила моментом, забывая о фантомах,
Реальность отдавая напрокат…

Ты на балконе… В комнате – так близко –
Мужчина спит. Единственный такой…
Он не искал тебя. Так… мимо шел… Но искра!
Заставила тебя забыть покой…

Он знал тебя при разном антураже…
Потом ты разобраться не могла,
Разрушила та встреча жизнь или дала…
После него встречала ты других… Любимых даже!
Но не единственного…
Впрочем – не ждала.


Рецензии