Стиснуты дети, скомканы...

В ДУХОТЕ САЛОНОВ ИЗ МЕТАЛЛА.

Стиснут дети, скомканы
В духоте салонов из металла.
С детства мир, зажатый окнами:
Тошнотворная усталость...

                Сладковатые бензиновые выхлопы,
                Кожа нездоровой белизны...
                Вы - машин безусые холопы,
                Скоростей безмышечных рабы...

Вы - родня картофельных ростков подвала,
Тонких, бледных, вытянутых вверх...
Ваша мама всё на свете отдавала,
Чтобы в жизни выпал ей успех...   

                Подъезжает светлая машина -
                Зависть, афишированный бум...
                Нездоровьем собственного сына
                Платит мать за эту жизнь без дум...

Губка оттянулась деловито 
На меня сын смотрит свысока:
Детское величество сердито:
Ничего он не поймёт пока...

                Матери дороже магазины,
                Поиски престижного белья...
                Нездоровием собственного сына
                Платит современная семья.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии