Чей, здесь маленький мальчик?
Вся в заботах, готовлю для гостей угощенье...
Моей матушке стукнет девяносто два года!
Она рада за дочек - продолжение рода.
Удивясь, восклицает: чей, здесь маленький мальчик?
-Показалось тебе, мама - наш одуванчик.
Но на следущий день она вновь удивляет!?
-Что за мальчик вокруг тебя, дочка, гуляет?
-Мама, нет никого, успокойся, родная,
И, вдруг вспомнилось мне, как дитя потеряла -
Он, мой первенец! Здесь ночь прожил и в могилу...
Сам отец сколотил гробик первому сыну.
Может мама сынка моего увидала?
И внучка своего в суете не признала?
Скоро бабушке с внуком повстречаться придётся,
Но, увидется мне когда с сыном сведётся?
Радость с горечью вместе...вновь идут размышленья...
Боже, будь с нами вечно и даруй всем спасенье!
Малоярославец, лето 2011 года.
Свидетельство о публикации №111082403113
Евгения Грекова 2 20.09.2020 22:05 Заявить о нарушении