Монолог вожака стаи

Я мира жестокость знаю.
Она и в моей крови.
Но я ухожу из стаи
На поиск простой любви,

На поиск других призваний,
На поиск других вещей.
Мне было неплохо с вами,
Но серость сырых пещер

Доводит меня до рвоты.
Я знаю, ты, стая, поймешь.
Ну, разве же, разве же волк ты,
Когда в заточении живешь?

Я мира жестокость знаю.
Бывает всему предел.
И я ухожу из стаи
На поиск спокойных дел,

На поиск других призваний,
На поиск других вещей.
Мне было неплохо с вами,
А вам без меня – вообще…

Весна, и снега тают.
Лишь я не вернусь в исток.
Прости вожака, стая,
Но волк и без стаи – волк.


Рецензии