целое

Разбросаны солдатами по полю
Мои стихи, отрывки, письмена.
Кругом одни сплошные зарисовки-
Ни одного приличного стиха.

А я хочу как Роберт, как Евгений,
Чтоб лесенки и рифмы мчались ввысь,
Чтоб был итог под истинной поэмой,
Чтоб прописать до дна и не остыть.

Собралась батарея неудачных
Моих плешивых слабеньких стишков.
В них смысла нет, и каждый малозначен.
Не то стихи. Не то набор из слов.

Но вдруг возникла странная картина..
Когда вся боль свела меня на дно,
Обрывки все сложились воедино,
Как армия, как целое одно.


Рецензии