Правильно

Как в этот день,
Когда над городом нависает морось вот-вот наступающей осени,
Мигрень
Секундная и задавленная от перепада с названием: «прИняли-бросили»
Мурашками по коже,
Как в лютый мороз в холодном доме с непротопленной печью,
И жить все дороже,
Проигрывая ставку за ставкой, жгучим спиртом заливая печень.
Как та голая,
Стоящая на арене цирка с одним-единственным безжалостным зрителем,
Ожидая «скорую»
Или нет, смирившаяся в перестройке сознания, созерцая учителя.
Как та самая ты
Согласилась, разрушила и поверила, принимая уроки с достоинством и терпением.
Пустота долготы.
И вечно голодная, и смотрящая в лес, и бегущая дальше,  без доли сомнения.
Как в тот день,
Когда осень гремела листьями, засыпая еще один год новой встречей с приятелем.
Та мигрень
Заменилась сегодняшней, но излечена. Значит все же «лекарство было подобрано правильно»…

                Лето 2011


Рецензии