Различные служения

«И служения различны…»
     (1 Кор. 12, 5).
              «Как бы ни проповедовали
        Христа, притворно или искренно,
        я и тому радуюсь».   (Фил. 1, 18).

Не сошёлся клином свет
На одном служении,
Не в одних мольбах Завет
И не только в пении.

Кто-то служит жизнью всей,
Кто-то только словом.
Кто степенно, кто быстрей
Возрастает, словом.

Кто за деньги на земле,
Кто за Царство в небе,
Кто за то, чтобы во мгле
Ближний больше не был.

Кто кричит, кто вопиёт,
Кто-то лихо пляшет,
Кто-то тайно слёзы льёт,
Кто-то ходит с чашей.

Кто-то служит напоказ,
Кто-то только тайно.
Видел это я не раз,
Да и не случайно.

Только очень мало есть
(Мало – к сожаленью),
Отдавая Богу честь,
Служат из почтенья,

Бескорыстно, горячо,
Искренно и верно.
Иисусу  угодят
Лишь они, наверно.


Но я радуюсь всегда.
И за все служенья
Слава Богу! Не беда!
Было б вдохновенье!
* * *


Рецензии