о. Тургояк

спустилось небо между гор
и растворилось в них,
а лес могучий на горах
над озером притих.

ложится солнышко поспать,
за дальнею горой.
и отражение в воде
затмило свет дневной.

и глазу кажется оно
из вод в зайдёт сейчас,
умывшись чистою водой,
всех удивляя нас.

и в дальней дымке берега
с горами над водой
и яхты словно в облаках,
плывущих надо мной.

всё это манит и завёт
и мысль я вновь ловлю,
сейчас я очень далеко,
но Тургояк люблю.
                2004г.


Рецензии