Её отъезд. День второй

Сезоны дождей будто голуби стонут по крышам,
твоих снов существование собой, как шнур, питая.
Репетуар моих колыбельных давно уж вышел,
и теперь без них остров стал более необитаем.

Трон шезлонгом откинут под небом и каплями. Мы
без надежды на худшее ловим глазами туманы.
Что приснилось вчера, то неважно, к чертям эти сны.
Что имелось вчера, то пропало, проверте карманы.

Улыбаясь, как первый ребенок на этой Земле,
ты приблизишься к сердцу, что еле стучит, и наверно
заключишь чьи-то плечи в объятия, коих сильней
только степень напитости завсегдатая таверны.

"Только время лишь знает..." - прошепчет за спинами то,
что ты ценишь как клык, неустанно себе повторяя,
что убьешь человека, со звуком костей домино,
чья судьба потеряет его будто ключик от рая.


Может быть ты сейчас далеко, словно музыка Пресли
от советской России в сердцах неудачного века.
Может быть ты сейчас далеко, но настолько ли, если
я могу тебя видеть повсюду, где видится небо.


Рецензии