Ночь спустилась

Ночь решительно спустилась.
Месяц, точно пастушок.
С небе звёздочка решилась
Опуститься на часок.

Упереться в  твердь земную,
Осветить колосья ржи,
Окунуться в гладь речную
И потрогать камыши.

Ведь неведомо земное,-
До сегодняшней поры.
Но решившись на такое…
Ей теперь не до игры.

Света Лучик.
Картинка из интернета.


Рецензии