А, может...

А, может, жизнь нарисовать,
Придумать миф о достижении.
И глупо, слепо уповать
На золотое уваженье.

А, может, чашу взять вина,
Испить ее, испить другую.
И внемлить: истина одна;
Ей как вином - всегда торгуют.

В итоге истину проклясть
И сладко сну в тиши предаться.
И что в вине легко пропасть –
Хотя бы в этом сне признаться.

А, может, вспомнить о былом,
Ведь что-то было в этом прошлом.
А там: обиды, боль со злом
И мало правды о хорошем.

А, может, выбросить хламьё,
Хламьё из памяти, из детства.
И вновь на старт вернуть ёё,
Свою надежду - в сердце.

                2009


Рецензии