В сердцевину осени

В сердцевину осени
лист упавший манит.
Ветви хлещут косами,
распаляя пламя.

                Вспыхнет искрой рыжею
                среди голых веток
                нагота бесстыжая –
                грустных дней примета.

Солнце чертит лучиком,
медь осин лаская.
Даже ель колючая
взгляд не отпускает:

                не дано светиться ей
                ни стволом, ни кожей...
                Капли под ресницами –
                тронул дождь до дрожи.

Полыхнуло искрами
среди голых веток
лето в каплях низками*,
канувшее в Лету...

                20.08.2011

фото magistr

Низки – в данном случае – словно ожерелья из капель
на ветках после дождя.


Рецензии
Аленка, Елена, Яленка! Как же песенно и красиво, просто летящие строки. Чудесный стих!!!

Людмигор   03.11.2013 00:49     Заявить о нарушении
Неожиданно встретить Ваш отзыв у себя, Людмила.
Светлая Вы Душа - светитесь и впредь!

Яленка   08.12.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.