Стихи о тебе

Крепко сердце свое держишь ты,
А ведь боялся пустоты,
А ведь устал от суеты -
В руках своих держал мои...

Все в прошлом. Ненужной стала я -
И вот от этого, мой милый, я больна.
Ты сердце не открыв, оставил без следа,
Без намека, что тебе я больше не нужна.

Ты промолчал - считал, что испугаешь,
Что сердце девичье сломаешь
От таких слов, что режут, как ножи -
Но милый, ты оказался во лжи.

Мой мир - сплошное обожание,
Влюбленных мыслей чарование,
Интриги, чувства и глаза -
Поэт умножает все на два!

Поэт все чувства разжигает вдвое:
Он промолчит, но про себя он ноет;
Он улыбнется, но про себя грустит -
Поэт не сможет без чувств двойных прожить!

А ты-то руки отпустил мои,
Когда поэт писал тебе,
Мой милый, о любви -
Все мы бываем иногда глупы.

Но знай, что там внутри поэт,
А здесь снаружи человек,
Который любит в холод плед
И чай смягчающий силует...

Но увы, в глазах твоих запрет,
В словах видна упрямость...
А я оставлю на сердце твоём след -
Стихи мои - чарующую пряность...


Рецензии