Гадалка

Погадай на судьбу, дорогая гадалка,
Карты веером брось на платок с бахромой.
Заплачу я сполна, мне за правду не жалко,
Хоть немного ты в завтра мне дверь приоткрой.

Погадай на любовь и еще на удачу
Где же спряталось счастье? Узнать мне позволь,
Кто поможет в беде, когда горько заплачу?
И в какой стороне мой гуляет король?

Расскажи, с кем пройдут мои лучшие годы,
Кто подарит покой, и грехи мне простит?
Я приму и стерплю, все, что Богу угодно.
Ты скажи, у тебя ночью сердце болит?

Отвечает она: «Не гадают об этом,
Интерес есть бубновый, дорога идет…
Весть хорошая ждет, видишь, рядом с валетом
Все плохое уйдет и печаль унесет…

Будет рядом король, и успех, и подруги,
И так много всего тебя ждет впереди
Все сомненья оставь, ты не в замкнутом круге,
Смело к цели своей, дорогая, иди.

А, что сердце болит – не печалься, не стоит,
Боль утихнет в пути, ты забудь про нее,
Только тот, кто живет сам судьбу свою строит
Тот, кто любит и ждет, свое счастье найдет».


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи"Гадалка".Они мне напоминают,как я тоже когда-то однажды попросила цыганку,чтобы она погадала,и ведь она в точности предсказада мне мое будущее,которое сбылось.Я желаю вам успехов в творчестве!

Любовь Столярчук   22.10.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Полина Зубарева   20.05.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.