Волчонок

На небе светит луна,
Освещает реки тонкий лед,
Скрип снега и тишина,
Волчица к волчонку идет.

Малыш на той стороне,
Он послушно ждет на снегу.
А вьюга на белом коне
Сдувает снегов шелуху.

Мать вышла на берег седой,
И с опаской встала на лед.
Она возвращалась домой,
Но вряд ли до туда дойдет.

Волчок заскулил и притих,
Но с места сорвался на лед.
Волчица тихонько рычит,
Но все же к волчонку идет.

Лед хрустнул под лапой щенка,
И она совершила скачек.
Под ними бурлила река.
Стал ближе седой небосвод.

На небе светит луна,
Освещает обломанный лед,
Вой вьюги и тишина,
Снежинок бесшумный полет.


Рецензии