Медвежонок
Не так, как написал в стихах поэт.
В холодном беспорядке на постели,
Игрушки одинокий силуэт.
Она одна, среди холодного молчанья,
И больше не создаст иллюзию тепла.
Там на кровати одинокое создание –
Комочек плюша, а иллюзия мертва.
Колючим взглядом не согреет сердце,
Заставит вспомнить все счастливые мгновенья,
Воспоминания посыпают раны перцем
И рассыпаются в руках, как сновидения.
И кажется, что если к ней прижаться,
И грудью ощутить прикосновенье –
С тревогами поможет распрощаться,
Они исчезнут словно привидение.
Она поможет, но лишь до заката.
А может до рассвета исцелит.
И снова вспомниться как кто-то и когда-то,
Дал плюшевого счастья мне магнит.
Свидетельство о публикации №111082402397