Мертвый ангел

Это больно, когда отрывают крылья,
Разрывают в клочья надежду,
И на память лишь два страшных шрама,
Взгляд теперь не такой же, как прежде.

Ты сидишь на карнизе крыши,
Легкомысленно свесив ноги,
А внизу снуют пешеходы,
Теряясь в толпе среди многих.

Проводя дыханьем по шее,
Небо зовет тебя в гости.
Открылись старые раны,
От боли, отчаянья, злости.

Стекают алые капли,
По ткани белого платья,
И небо тебе не поможет,
С тебя снять это проклятье.

Когда-нибудь ты повзрослеешь,
И в сердце надежду добьешь,
И точно потом пожалеешь,
Если сейчас не уйдешь.

Небо зовет тебя, манит,
В ушах голос ветра звенит.
Мертвый ангел на сером асфальте,
Он поверил, что вновь полетит.


Рецензии