Бабье лето

Паутина летит. В небе клин журавлиный.
Бабье лето пришло. Золотая пора.
Под окошком моим гроздья красной калины,
Ярким первым приветом встречают с утра.

Теплый солнышка луч обнимает за плечи.
Ветерок шевелит на березе листы
Я шепчу им: «Ребята, держитесь покрепче
Не спешите, быстрее коснутся травы».

Если б было дано прекратить увяданье,
Эти краски оставить, хотя б до весны.
Любоваться прекрасным могли бы созданием,
Видеть и наяву превосходные сны.

Где гуляет по парку  красавица-осень,
Украшая узором деревья, кусты.
Не посмеют стряхнуть, палантины не сбросят,
Повинуются воле царицы цветы.

Даже ветер-гулена, присмирел в одночасье,
Не шумит и не воет, затих, чуть дыша.
Наслаждается вдоволь нечаянным счастьем,
От которого трепетно тает душа.


Рецензии
БРАВО,ПОЛЯ!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   01.03.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С огромным удовольствием читаю Ваши стихи.Настоящие картины русской природы и жизни.

Полина Зубарева   01.03.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.