Снова дождь...

Снова дождь шумит за окном
И на сердце тоска и грусть.
Я в наш старенький отчий дом
Ото всех, крадясь, заберусь.
Не встречает любимый пёс,
Чёрный, статный красавец Пират.
... Неуютным я вижу дом,
И калитка уже не та.
В палисаднике яблонь нет,
Не цвести им теперь по весне,
Не увижу их пышный цвет,
Это будет лишь снится во сне.
Отчий дом... Ты какой-то чужой.
Не хочу заходить на крыльцо.
...Недоступный, холодный, не мой...
Ветер дождиком бъёт в лицо.
Будто шепчет:"Не заходи,
Тут родителей, брата нет.
В детство славное ты своё
Никогда не купишь билет."

Да... И правда...Билета нет.
И вся жизнь моя - не кино.
Это дождь постучался ко мне,
Приоткрыв двери в детство моё...

24.08.2011
утро


Рецензии