Ангелы и бесы

Презрев,  мои родные интересы
( о, как я самовольство ненавижу)
На мне гнездятся ангелы и бесы:
Пониже – бесы, ангелы – повыше.

И всё бы ничего, судите сами,
Устать от квартирантов этих впору -
Ведь где-то в центре, между этажами,
Моя душа в движенье вечных споров.

Дверь у неё почти всегда открыта,
Такой дана,  никак нельзя иначе.
И  без конца,  то крылья, то копыта.
Она,  то засмеётся,  то поплачет.

Вот кто-то, вдруг, доверчиво приблизясь,
Шепнул:  « И где твоя – «ума палата»,
Ссылаясь на инфляцию и кризис,
Со всех жильцов бери двойную плату!»

И я рискнул, но  с этого замеса
Признать фиаско не хватает духа…
С тех пор вдвойне меня подводят бесы
И аллергия мучает от пуха.




фото из интернета

….


Рецензии
..Ржу, Илья..Отличная выдумка! С теплом..

Александр Николаевич Колесников   08.12.2011 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
с ответным,

Илья Подрезков   25.12.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.