Клятва перед браком. 1 Петр. 3. 1-8
Пред тем, как предстояло им, одеть брачный венец.
Они клялись друг другу , вольно, без понуждений чьих,
Что их семейная дорога, не будет путь слепых.
Что отдают они отчет, пред Богом, за любовь.
Что ни когда не отвратятся от данных ими слов.
По христианскому Закону их роль в семье ясна
И будут выполнять свой долг, до самого конца.
Что их семья, это есть церковь и святость в ней глава.
Что станут они одной плотью, для деланья добра.
Что будут верными друг другу. С Богом растить детей.
И никогда не дадут повод, для блудастных страстей.
Муж клялся быть главой семейства. Ее оберегать.
Создать условия для жизни, что бы нужды не знать.
Жену любить как подобает. Заботиться о ней.
И жизнь, отпущенную Богом, быть только вместе с ней.
Жена клялась, очаг семейный, блюсти – что б не затух.
Помощницей в делах быть добрых, гордыни смирить дух.
Не быть сварливой и развратной. Детей к Богу вести.
От праздности и обольщенья себя уберегчи.
И слыша это, я молился. Просил Христа помочь –
Эти святые обещанья исполнить, строго в точь.
Что бы ячейка, церковь эта, как роза расцвела.
И жизнью праведною, в Боге, других от бед спасла.
Свидетельство о публикации №111082400208