Дом и книга

        Вместо предисловия

Дом строится кирпич за кирпичом.
Не очень быстро, т.к. это всё-же дом,
Нам нужный не на день, а на столетье,
Как бастион судьбы в период лихолетья ...

И книга пишется страница за страницей.
Не очень быстро, чтоб уверенней прижиться
Средь нас, людей, таких порою разных,
Таких неумных и таких порой пристрастных ...

Всё, что на годы, нашей кровью создаётся!
Дом "устоится" и как дом в ландшафт вольётся!
Ну а вот с книгой всё значительно сложней:
Она порой годами места ждёт среди людей!

Чтобы потом уже (быть может!) долго жить
И службу трудную средь нас людей служить!

                30.03.07


Рецензии