Буро-тина
В голову лезет обыденный бред.
Вроде наклюнется милый сюжет,
Только за ручку,его сразу нет..
Волна за волной набегает строка.
За мыслью,писать не успеет рука.
Как здорово,есть у меня диктофон!
Чтоб поспевать,хоть бы,за языком...
Что то придумывать-хитрый процесс.
Сосредоточился,он уже здесь..
Складно не складно-вопрос номер два.
Не Буротино,но всё же,дрова.
И вот,мы поплыли по мутной реке...
Где же Мальвина,Пьеро наше где!?
Метко подмечено,правда давно..,
то что,в воде не утонет говно:
Повзрослел Буротино с годами,
отучился,устроилась жизнь.
Вот,с Мальвиной детей нарожали,
По стране дураков загрустил...
Ладно,думает,нужно в дорогу.
В зрелом возрасте мир повидать..
Собирай мне,родная,котомку.
Через месяц,вернуся назад.
В общем,проводы были не долги-
просьбы,слёзы,слова про любовь...
Ну а он:я ж сказал,не надолго!
Это ж рядом а не за бугром.
Пятачок из разбитой копилки,
книга мудрая да бутерброд...
Редко сказка становится былью,
ещё реже,наоборот...
Путешествие дело простое.
Сел-поехал,поплыл,полетел...
Оказался,дружок,в Боготоле. (Боготол-сибирский город,моя родина)
Оказался он там,где хотел.
Вечер,площадь,деревьев обрубки,
пиво "Кулер",тусняк,молодёжь...
Интересные,в общем то люди,
только вряд ли их сразу поймёшь.
Звёзды падают прямо на тучи.
Небо плотное,видно,к дождю..
Где бы мне отдохнуть и покушать?
Поразмыслил,пойду поищу...
Поясница и ноги устали,
Деревянные,что с них возьмёшь.
Вот кафешка,зовётся Алтаем...
И опять,в основном,молодёжь.
Возле входа коты да лисички,
а в кармане,заветный пятак...
Буротино опять поразмыслил.
Дежа вю,это вам не пустяк!
Но,хвостунья,смешно и пушисто
пригласила за стол,как в кувшин.
Буротино ещё поразмыслил..
и пятак,на подарки,пропил!
Вот запал!и семья не помеха?!
За то,будет что вспоминать.
Буротино обратно уехал.
В Боготоле родится мутант.
Опыт соткан из проб и ошибок.
Хорошо если есть полотно.
Но порой,от призывных улыбок,
отказаться совсем не грешно.
Буротино-обычный мужчина,
деревянный,не в этом беда.
В каждой женщине скрыта Алиса,
без Базилио,хоть иногда.
И кочуют мутанты по свету,
от тупых и дубовых страстей...
Тонкий мир загружают поэты,
всяким хламом,бездарных идей...
Свидетельство о публикации №111082401843