Ответный взгляд булыжней

(пародия)
«…Но я тебе давно по духу ближний,..
…Мой взгляд и холоднее, и булыжней…», Михаил Левин, Горгона (английский сонет), litkonkurs.ru

По признакам – сонет, «по духу – ближний»,
Не то, чтоб не изысканный, а так…
На Украине говорят «на тiждень»,
Сойдёт, но мне не нравится никак!
А осенят «знаменья», я пятак
Зажму, хотя всегда от суеверий
Испытанное средство есть – кабак.
Превозношу изящество поверий!
Горгона так себе, из пыльных прерий,
Не прёт слепая вера до небес,
Нет малости – не достаёт феерий,
Не создан из ребра постылый бес.
Развязка, какова! Ответный взгляд,
На солнце без тепла каменья в ряд.

24.08.11


Рецензии