Странные вещи

Со мной происходят странные вещи
С тобой происходят странные вещи
Со всеми происходят странные вещи
Всегда происходят странные вещи
Был наполнен пустотой
День, и ночь была
И катилась колобком
Белая луна
И творились чудеса
В чьей-то голове
Были преданы глаза
Небу и земле
За лесами среди туч
Праздник свой Перун
Закатил на радость ночи
Ярче сотни лун
Одурманила листва
Свежестью своей
Улетела голова
Всё забыто в ней

Может быть порой и так
И белый флаг, и враг
В кармане сжал кулак
Или миг, момент и мак:
Забили грёзы ум
Ты счастлив, но угрюм
Всё твоё, но чудеса
Происходят и
Ты ребёнок беззаботный
Матери-земли
Город просит – ты отдал
И сошёл с ума
И наполнился опять
У реки костра


Рецензии