Познавший истину

Познавший истину,
              о ней ты можешь много говорить,
Но вот что нынче
              для всех нас, по-моему, ужасно,
Что можно жизнь
              свою почти столетнюю прожить
И лишь в конце понять,
              что говорил ты всё напрасно ...

Что в нашем шумном,
              перегруженном речами мире,
Чтоб быть услышанным,
              ты должен по-просту кричать ...
Кричать десятками TV
              по многу дней в большом эфире,
Иначе истину твою
              почти нигде не будут знать ...

Да-да, в таком
              огромном и техничном нашем мире
Известен будешь ты
              лишь в собственной квартире!

Познавший истину,
              о ней ты можешь много говорить!
Но как её заставить
              в многих разных людях долго жить?

                24.08.11


Рецензии