Уходит лето
Полыхает закат, горизонт окропив.
Уж не манят в свой сумрак холодные ночи,
И сентябрь листвой золотой закружил.
Зацепилось за ветку последнее эхо
Уходящего теплого летнего дня.
В паутине натянутой в веточках где-то,
Лето в капле застывшей отражает заря.
Порыжела трава и немножко пожухла,
Опрокинулось небо в бездонную гладь,
И назойливый звук, чуть касаясь уха,
В камыше заведет комаринный каскад.
До свиданье, желанное, теплое лето!
Пришло время дождям, золотым куполам.
И осенним,прохладным дыханьем задето,
Ты к цветущим и теплым, спешишь берегам.
Свидетельство о публикации №111082401759