Наш крест

Взгляни себя окрест:
Здесь горечь, там отрада.
У каждого свой крест,
Нести который надо.

Дан курице насест,
Да в пищу червь насущный.
А нам нести свой крест -
То лёгкий, то гнетущий.

Бывает благовест
Бывает гул набата:
Как часто схож наш крест
С судьбиною солдата -

Срывает с тёплых мест
И не сулит удачи
И мы несём свой крест
Не мысля жизнь иначе.

Пусть даже надоест -
Назад дороги нету:
У каждого свой крест,
Как от рожденья мета.


Рецензии
Это очень точно, Алексей!

Татьяна Шеина   29.03.2012 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.