Первое свидание...

Первое свидание при березах,
На поляне местного пруда,
Выплывает явью в сонных грезах,
Чтобы не забыться никогда.

Первое свидание как пушинка,
Как в траве воздушная роса,
Как в руках неопытных тростинка,
Как в глазах восторженных слеза.

Первое свидание в платье белом,
И с туманно призрачной фатой,
С поцелуем нежным, неумелым,
С головой задумчиво хмельной.

А березы, словно в назидание,
Как невесты в хоровод стоят,
Вспоминая первые свидания,
У таких же ласковых ребят.

Им они свои мечты дарили,
Шелестя зеленою листвой,
О любви волшебной говорили,
Что приходит раннею порой.

И не знают стройные березы,
Какова теперь ребят судьба,
У кого-то смех, а с кем то слезы,
У кого зима, а с кем весна...


Рецензии