Осень уж не за горами

Осень уж не за горами.
Принеся дожди и холод,
Прилетит она с ветрами
В загрустивший старый город.

Бабьим летом две недели
Погуляет по  аллеям
И напишет акварели
Ярких красок, не жалея.

Лишь в надрывном крике чаек
Над Исетскою волною
Будет слышен звук печали
Перед зимней тишиною.

Это будет, а пока же
Тихо август догорает.
Что расскажет, что покажет
Он один лишь только знает.

Но ещё шумят фонтаны
И растут цветы на клумбах.
Ни к чему здесь быть не званной.
Осень погоди покуда

Прилетать сюда с ветрами.
Знаю ты не за горами...

-------------
 август 2011
               
------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.