Чужая
Как небесам – стрела,-
Так часто обжигают
Упрёками…Без зла?
За то, что не похожа,
Бьют в душу сапогом,
За то, что я без кожи,
Утюжат утюгом:
Порой и я задену
Нечуткостью своей,-
Потом дрожат колени,
Жжёт душу суховей.
Но чаще я раскрыта
Для стрел и для обид.
Всегда одна, без свиты,
Потерян где- то щит…
Душа пусть станет птицей?!
Стрелою будет путь?
Напрячься, измениться
И душу застегнуть?!
Привыкла к остракизму:
Для всех мещан – изгой.
Поэзия – не бизнес:
И мне не быть другой!!!
Свидетельство о публикации №111082401700
Что есть поэзия живой души, не алчной.
Что соткан мир не из одних мещан
И чувства есть, не терпящие фальши!
====
Ой!!!! Какая Иринка маленькая! А ты прямо глазки от удовольствия закрыла!!!!
Владимир Соловьев 7 10.07.2019 16:00 Заявить о нарушении