Меланхолия

В доме негромко стенает грусть.
Зачем я пошёл на такую подлость?
Тяжесть греха не даёт заснуть.
Можно ли так наплевать на гордость?
Странно представить беззвучный крик.
Проще сказать, кто не верит в Бога.
Бронзовый идол крылом поник -
Слишком мучительна их дорога.
В пальцах всё твёрже лежит перо.
Пресный покой обнимает тело.
Пусть мне небес понять не дано -
Только ещё бы пожить хотелось...


Рецензии