Белый какаду
жил белый какаду .
Висел он, словно дока,
вниз головой. В бреду ?
Ну что вы, белой птичке
быть чистенькой охота.
Быть грязной - неприлично.
И вот дождю - работа!
Купалась под дождем.
А что же - кверх ногами?
Случайностей не ждет
и в сложном оригами
нелепый перьев лет
быть чистой помогает.
Любой ее поймет -
дожди не проморгает.
Промоет ножки даже,
под струями, водой.
Он белый и не важно,
что чуточку смешной!
Летает над саванной,
грызет всегда орехи...
с чего начать,не главное,
ведь перья как доспехи.
И дождь сравним с нирванной,
промоет все пушинки
хоть нет там дома с ванной ,
а ара - как с картинки!
Свидетельство о публикации №111082401543