О Депрессии
Теряет весь мир свои краски и запахи,
Всё сразу становится неинтересным,
А мысли - по кругу - тягучие, затхлые,
Уводят в какую-то тьму беспросветную,
Где ухают совы, и дятлам не спится,
Где тело исхлёстано мокрыми ветками
И, как наваждение - мерзкие лица.
Наверное, так...,но я долей обласкана, -
Мои светлячки не дают затеряться.
Останься, депрессия, страшною сказкою
И не зазывай, и не смей прикасаться!
(Елена Лигачева)
ЭКСПРОМТ
Депрессия проникла в душу,
Как черный тать.
И превратила море в сушу,-
Уже не встать.
Подняться бы, расправить крылья,
Но силы нет.
Во тьме напрасны все усилия...
Ну, где же свет?!
Пусть равнодушно к жизни тело,-
Ведь, плоть слаба.
Но сдаться разуму - не дело.
Идет борьба.
На всех частотах он взывает:
"Ребята, SOS!
Тьма задушила... умираю..."
А выход прост.
Сигнал о бедствии услышал
Сонм светлячков,
И пустоты заполнил нишу
Без лишних слов.
Вернул желания и краски
Теплом лучей.
Не думайте, что это сказки,-
Любовь друзей!
Депрессии бессильны сети,
Когда ты сам
Несешь добро, душою светел,
А сердце - храм.
Свидетельство о публикации №111082400154
Знакомы депрессивные состояния, они бывают у всех.
И хорошо, когда задерживаются ненадолго.
С теплотой, Милена
Милена Иванова 24.08.2011 11:26 Заявить о нарушении
С теплышками,
Светлана Меаракишвили 26.08.2011 01:08 Заявить о нарушении