Семья

Как емок звук и как прекрасно слово,
Как много смысла в нем заключено.
Я словно в детство возвращаюсь снова,
В родимый дом,.под материнское крыло.

Наш отчий дом…Что может быть теплее?
Его уют, что с детства бережем,
Улыбку матери, которой нет добрее,
Лицо отца… Что надо нам еще?

Здесь первый шаг был робко мною сделан,
Ушибы, ссадины и слезы на глазах,
И колыбельную, что мать нам тихо пела,
И первый снег у папы на висках.

Вся наша жизнь вместилась в это слово,
Все наши чувства в слове улеглись.
Семья всему начало и основа,
Мечтам и грезам,что сбылись и не сбылись


Рецензии
Отчий дом - самое святое место! Отлично написано!
С уважением, Леонид.

Леонид Ружинский   24.08.2011 12:56     Заявить о нарушении
К сожалению, нет уже родителей...

Владимир Лихунча   25.08.2011 02:47   Заявить о нарушении