Уж слишком ночь была темна
И в небе звезды так светили,
Что, устыдившись их луна,
На небе быть была не в силе.
И эти звезды лили свет,
Далекий свет, глубин Вселенной.
Душа стремилась к ним в ответ,
И как звезда - была не тленной.
Душа рвалась из тела в высь,
В земных ей путах было тесно.
Казалось, что мечты сбылись
И только среди звезд ей место.
Но плоть ей вторила в ответ,
С тоской и трепетом взывая:
«Мы вместе были много лет.
Не покидай меня, родная!
Я знаю, что наступит миг,
И мы расстанемся. Я знаю!
В бессмертье облачен твой лик,
А мой удел – судьба земная».
Но к ней глуха была душа,
Настало время для разлуки.
Ей было жизнь земную жаль
И плоть, что к ней тянула руки.
Свидетельство о публикации №111082401490