Я снова в дороге

Я снова в дороге, долой суету,
Колеса  машины мотают версту.
В стекло ветерок шаловливый навстречу,
И я за рулем бесшабашный, беспечный.
Дела и заботы - пусть все на потом,
И скрылся из виду оставленный дом.
В багажнике снасти, палатка, топор.
Уже показался знакомый бугор,
Потом поворот, чуть левее река,
Сжимает баранку сильнее рука.
И вот я на месте. Привет, Ингода!
Водою подмыты твои берега.
Сушняк нарубил, развел костерок,
Поставил водицу на таганок,
В палатку свалил незатейливый скарб,
Рыбалка сулила удачу, азарт.
Терпенья, везенья и вот вам итог -
Наполнился рыбой большой котелок.
Немножко картошки, лучку и петрушки,
Еще, не забыть бы, добавить лаврушки.
Кипит в котелке плескаясь ушица,
И чайник, побитый, на углях коптится.
Стрекочет кузнечик в зеленой траве,
От солнца панама на голове.
И нет ни забот, ни хлопот, маяты,
На время, уйдя от мирской суеты,
Растаять в пространстве, с природою слиться,
Уснуть безмятежно, и просто забыться.


Рецензии