Треугольник

Свеча стояла на столе, она горела
О чём-то тихо, чуть дыша, себе лишь пела.
Не замечая никого, коптила, млела,
Вся музыкой огня была, поглощена и тлела.

И мотылёк вокруг неё, кружился в танце.
Привлечь хотел он так её, игривым глянцем.
Выписывать воздушных «па», ему порхая
Лишь музыку и жар огня свеча давала.

Не видит свечка мотылька, не замечает.
Она собой поглощена, огню внимает.
И он сжигает всю её, не зная страсти,
Не замечает свечный пыл, он жаждет власти.

И от отчаянья сложив, в печали крылья,
Мой мотылёк устав кружить, упал в горнило.
Так в страсти, но не знав любви погибли трое.
Ведь каждый думал о своём, не видя боли.

Так и у нас любовный пыл, коснувшись взгляда.
Вдруг умирает ото льда, или от яда,
Который льётся из души, любимых раня.
Всё от того, что третий есть, он где-то рядом…


Рецензии