Растаял снег

Растаял снег, отплакала капель,
И голубее стали небосводы.
В протоках Ингоды  куражится апрель,
И вновь реку готовит к ледоходу.
Опять лучами солнце нас обнимет,
Пригорки приласкает и пригреет,
За горизонт, на север отодвинет
Колючие, холодные метели.
Повеселеет мир лесной, пернатый,
Появится подснежник на пригорке,
И заколдует деловито шмель мохнатый,
Смолою за слезят сосны иголки.
А под сосною, в доме муравьином
Откроются и двери, и окошки.
Устав от спячки зимней, длинной,
Повылезают муравьишки-крошки.
В ольшанике кору грызет зайчишка,
Еще не сбросив зимней шубы,
И сойка, как нахальная воришка,
В дупло чужое лезет грубо.
Все ожило, проснулось, встрепенулось,
Весна пришла, пришел апрель.
Всему земному солнце улыбнулось,
Растаял снег, отплакала капель.


Рецензии