Не лезьте в душу!

Руками грязными не лезьте в мою душу
И не ищите в ней следы грехов.
Я всё, что надо, выплесну наружу
Под видом слов, желаний и стихов.

И не учите жить меня, напрасно,
Своих ошибок я храню закон.
Я знаю, жизнь не так уж и прекрасна,
Но я живу, храня на сердце стон. 

Я знаю всё, что мне дано природой,
Что подарил мне дьявол, а что Бог.
Я знаю все грехи людского рода,
Но одного лишь я понять не смог. 

Всё может быть в безумном этом мире,
Ничто не вечно в мире под луной.
Я доверяю слог небесной лире,
Но иногда играю с сатаной. 

Я доверяю жизнь своим инстинктам,
Могу предвидеть, но не предсказать.
Моя душа для радости открыта,
Но в ней печаль оставила печать. 

А впереди луч света в тёмном царстве
И тишина, которой я служу.  
Не лезьте в душу, это же опасно!
В ней яд измен, в который я гляжу. 


Рецензии
Сильно. Мудро. Доходчиво.. Очень знакомо.

Инесса Июльская   24.08.2011 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Абрывалин   24.08.2011 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.