поэма... Старик и дети...

Сегодня старика того похоронили. 12.01.2012.

Старик сидит, и головой качает,
а день к ночи давно уж тает.
Никто с тех мест его не заберет,
он в глубине души свидания ждет.

Свидание с теми, с кем простился,
и за кого всю жизнь молился.
Чей голос слышит он с небес,
они зовут его - приди отец...

К нему руками  простирают,
и тенью белой над землей витают.
Где розами осыпана кругом земля,
там их могильная из мрамора плита.

Могила двух совсем младых детей,
ушедших в мир иной из наших дней.
Оставив здесь родимого отца,
он с нетерпением ждет и своего конца.

И слышен стон тугих ворот,
привратник на ночь закрывает вход,
туда, где праху преданы тела,
и плачут ивы, листву свою клоня
для тех, кого уж не вернуть,
и для кого телесный кончен путь
он начинает свой обход среди могил,
следит, чтоб гость какой, чего не натворил.  .
Окинув взглядом весь погост из далека,
он вновь увидел того же старика...

 

продолжение следует...


Рецензии