Басня о высокомерии

В краю евросибирских руд,
В тени могучих сосен,
Гуляла Антилопа-гну: -
"Весь мир в бараний рог согну!
Любой овраг перешагну!
Глядишь, и заселю луну!"
В решеньях личных пересуд
Вдруг повстречалась с Лосем.

      И молодой, рубаха-Лось,
      Подняв дыханьем пыли-тучу,
      Вскричал: - "Я Лось!" И Лось сердит,
      Копытом в грудь свою стучит: -
     "Твой вид глазам моим вредит,
      И здесь не суй своих копыт!"
      Заправив под рубахой злость,
      Встал, как владыка всемогущий.      

Тем-временем, в другой стране. Как в дружной и большой семье,
Живут: Осёл, Козёл, Мартышка, и даже, Косолапый Мишка.
Они объездили весь свет, и стали звездами эстрады.
Трудились вместе много лет, и своему успеху рады.
Всё-же, сыгрался их квартет...

       декабрь 1994г.


Рецензии
Басня)Точно) Поучительно!

Марина Борина-Малхасян   17.10.2011 17:29     Заявить о нарушении
Да, Марина... в тот год начали говорить о создании Евросоюза, а у нас, бывшего союза, появились нац. валюты...:)

Иван Попов Из Павлодара   17.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.