Встретились, поговорили...
Рассказали что сбылось.
Ностальгично закурили
По одной тяге на нос
Растоптали сигарету,
Забрали с собой ковёр
И сквозь парк да к парапету
Травяной примяв узор.
Постояли, поболтали
К остановке не спеша.
По карманам поискали
Два без четверти гроша.
А найдя, пошли волыня,
Замедляя каждый шаг,
С тонкой грустью озираясь –
Где ж автобус этот, враг...
Встретились, поговорили,
Про Полтаву и Москву
В тысячный раз разложили
Плед на смятую траву.
И друг друга провожая
До автобуса, к двери
В дом совместный свой вернулись
Что треть века берегли.
Вот вам городская сказка,
А мораль в ней такова:
Если хочеш в жизни счастья –
Счастлив будь, и все дела.
Свидетельство о публикации №111082401088