Если б знал...

Если б знал, когда умру,
Я вскрыл бы все секреты,
Лишь память встала на кону,
Как черти вдруг псалмы запели.

Я в бесконечность света верил,
Бессмертия души не знал,
Рубахи на себя все мерил,
И лишь бессмыслие познал.

Любовью знался безрассудно,
Учил ветрам, себя не понимая,
И ладно было, и местами чудно,
Но нечего прочесть, себя листая.

И если б знал, берег бы ноги,
О целях глупых забывая,
Но снова впереди дороги,
И вороньё зовёт, не умолкая.

Лишь верой обнулить все недомерки,
Не свечкой о прощении моля,
Я сам себе устраивал проверки,
И больше всех любил себя...

Я знаю, что не стану громче звука,
Не больше семени я выращу себя,
Не умирать большая мука,
А жить и верить не любя.

16.03.2011
Рыбалёв Е.


Рецензии